O Melhor Karaage da Mamãe
Aprenda a fazer o frango frito mais tradicional das famílias japonesas, muito presente nos obentôs, marmitas japonesas. Rápido, fácil e delicioso.
Custo aproximado: R$20
O que é Karaage?
O karaage é um prato japonês muito popular, conhecido por seu sabor e ser irresistivelmente suculento. Consiste em pedaços de frango temperados, geralmente com shoyu, alho e outros ingredientes, mas cada família tem a sua receita original! É uma opção deliciosa e versátil, podendo ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes
um filé de coxa e sobrecoxa de frango
alho ralado a gosto
óleo (cerca de 1cm de altura da frigideira)
amido de milho (quantidade o suficiente para empanar os pedaços de frango)
farinha de trigo (quantidade o suficiente para empanar os pedaços de frango)
Temperos
sal e pimenta do reino a gosto
uma colher de sopa de shoyu
uma colher de chá de açúcar
uma colher de chá de saquê
Mode de preparo
Corte o frango em pedaços grandes
Tempere o frango com sal, pimenta, shoyu, açúcar e alho ralado
Leve para geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, para incorporar bem o tempero
Coloque na frigideira 1 cm de altura de óleo
Empane o frango com a mistura de farinha e amido de milho na mesma medida e coloque os pedaços na frigideira sem amontoar. Dica: empane com bastante farinha e antes de colocar na frigideira retire o excesso
Com fogo médio, frite até a superfície do frango em contato com o óleo dourar. É importante não tocar no frango.
Somente após dourar, vire para fritar o verso.
Depois de virar, também espere sem tocar no frango.
Os dois lados fritos, vire novamente. Aumente o fogo e termine de fritar até o ponto desejado.
Retire o frango da frigideira e coloque sobre papel manteiga para remover o excesso de óleo.
Notas e Curiosidades
Uma pitadinha de açúcar para temperar a carne aumenta o sabor umami dela.
As coxas de frango são ricas em vitamina A. O retinol, o principal componente da vitamina A, ajuda a manter saudáveis as membranas mucosas dos olhos e da pele e fortalece a sua propriedade de defesa.
No Japão, é mais comum usar amido de batata no lugar de amido de milho. Nesta receita, adaptamos com amido de milho por ser mais fácil de encontrar em mercados daqui do Brasil!