O Melhor Karaage da Mamãe

Aprenda a fazer o frango frito mais tradicional das famílias japonesas, muito presente nos obentôs, marmitas japonesas. Rápido, fácil e delicioso.

Custo aproximado: R$20

O que é Karaage?

O karaage é um prato japonês muito popular, conhecido por seu sabor e ser irresistivelmente suculento. Consiste em pedaços de frango temperados, geralmente com shoyu, alho e outros ingredientes, mas cada família tem a sua receita original! É uma opção deliciosa e versátil, podendo ser servido como petisco, acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes

um filé de coxa e sobrecoxa de frango

alho ralado a gosto

óleo (cerca de 1cm de altura da frigideira)

amido de milho (quantidade o suficiente para empanar os pedaços de frango)

farinha de trigo (quantidade o suficiente para empanar os pedaços de frango)

Temperos

sal e pimenta do reino a gosto

uma colher de sopa de shoyu

uma colher de chá de açúcar

uma colher de chá de saquê

Mode de preparo

Corte o frango em pedaços grandes

Tempere o frango com sal, pimenta, shoyu, açúcar e alho ralado

Leve para geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, para incorporar bem o tempero

Coloque na frigideira 1 cm de altura de óleo

Empane o frango com a mistura de farinha e amido de milho na mesma medida e coloque os pedaços na frigideira sem amontoar. Dica: empane com bastante farinha e antes de colocar na frigideira retire o excesso

Com fogo médio, frite até a superfície do frango em contato com o óleo dourar. É importante não tocar no frango.

Somente após dourar, vire para fritar o verso.

Depois de virar, também espere sem tocar no frango.

Os dois lados fritos, vire novamente. Aumente o fogo e termine de fritar até o ponto desejado.

Retire o frango da frigideira e coloque sobre papel manteiga para remover o excesso de óleo.

Notas e Curiosidades

Uma pitadinha de açúcar para temperar a carne aumenta o sabor umami dela.

As coxas de frango são ricas em vitamina A. O retinol, o principal componente da vitamina A, ajuda a manter saudáveis as membranas mucosas dos olhos e da pele e fortalece a sua propriedade de defesa.

No Japão, é mais comum usar amido de batata no lugar de amido de milho. Nesta receita, adaptamos com amido de milho por ser mais fácil de encontrar em mercados daqui do Brasil!

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