“Origem Mineira”: restaurante de comida regional feita com carinho

 

“Restaurante tem que ser como casa, um lugar gostoso para se comer”, assim disse com simpatia Geraldo Ribeiro da Silva, o dono do restaurante “Origem Mineira”, que fica no bairro de Pinheiros, zona sul de São Paulo. Que fica a dez minutos da estação Faria Lima.

Geraldo é da cidade de Senador Firmino, em Minas Gerais. Trabalhou como bancário por 36 anos, mas abandonou o emprego. “Eu gosto de desafios. Não suporto monotonia, não consigo ficar assim”, revela ele, lembrando o motivo de abrir o seu restaurante. Junto no negócio se juntou o amigo, Joel de Oliveira Ribeiro, e sua filha Tália, como sócios.

Tudo isso começou em setembro de 2019. Mas por causa da pandemia, teve que parar como muitos estabelecimentos. “Antes de reabrir, tive que ir de casa em casa dos meus clientes para vender a minha comida”, disse Geraldo.

O restaurante tem uma decoração feita de madeira, que dá uma sensação de acolhimento e aconchego. Com capacidade de 130 pessoas, o estabelecimento pode ser alugado para festas com uma semana de antecedência. A cozinha é grande e bonita. E os alimentos usados são frescos e tratados com higiene.

Os pratos da casa são: Feijoada, Joelho de porco, Mexidinho e Escondidinho de Carne. Os pratos mais pedidos pelos nikkeis são Feijoada e Joelho de porco. No restaurante existem dois tipos de feijoada: a magra e a gorda. A gorda é feita com calabresa, pé de porco, rabo de porco, orelhas e costelas de porco; a magra também vai calabresa, carne seca, barriga de porco e lombo de porco. Por recomendação do dono, a o prato completo (feijoada gorda) foi provada.

Quando o prato é servido, aparece no meio da mesa uma pequena panela quente, junto a um prato de arroz, farofa, couve, torresmo, um molho especial da casa, banana frita e fatias de laranja. O aroma é tão forte e apetitoso que você quer comê-lo imediatamente sem se preocupar em tirar uma foto.

A carne de porco da feijoada tinha um gosto saboroso. O arroz era temperado com alho e sal que só melhorava o sabor, deixando numa bela harmonia na boca.

A farofa era crocante e combinava com o gosto do bacon. A couve e o alho também acrescentavam ao sabor do prato. O molho especial da casa é feito com pimenta e feijão preto, sendo mais do que apimentado, combinando o sabor com a feijoada.

Caso a feijoada enjoe, o torresmo e a banana frita ou a laranja podem aliviar o gosto da boca. Mesmo sendo frito, o torresmo é muito crocante sem ter gosto oleoso, dando um charme a mais. A banana carrega um doce macio que é agradável ao paladar, abrindo mais o apetite. A laranja, por ser uma fruta cítrica, acaba ‘limpando’ o gosto da boca. E sem perceber, você acaba comendo tudo.

A bebida recomendada é uma cachaça artesanal de Senador Firmino, cidade do dono. Com uma textura suave e levemente doce, a bebida desce com agrado. Que acaba sendo um bom contraste com o salgado da feijoada. Além disso, tem cachaça pura, mas podendo montar a caipirinha ao seu gosto.

Geraldo disse que para se ter uma boa administração é importante uma boa relação com os clientes. Mas para isso é preciso ter uma boa relação com os entregadores, fornecedores e os funcionários. Para se oferecer um serviço de qualidade, é preciso cobrar o preço equivalente. Pois só assim, todos poderão trabalhar felizes, explicou Geraldo com um sorriso e seu jeito mineiro simpático.

 

Restaurante Origem Mineira

Endereço: Rua Ferreira de Araujo, 844, Pinheiro – São Paulo
Preços: 1 pessoa, R$ 36,00; 2 pessoas R$ 72,00; e 3 pessoas R$108,00, em média.
Horário: segunda a sexta-feira (11 às 15h30)
Nos finais de semana e feriados (11 às 16h)
À noite funciona de quarta a sexta-feira (17h – 22h)
Para reservas e mais informações: (11) 3031 – 4055

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