Praça de Gastronomia do Festival do Japão reúne pratos de kenjinkais

Carro-chefe do evento, culinária das províncias deu origem ao Festival do Japão

Considerado o “carro-chefe” do Festival do Japão e que deu origem ao evento, a Praça de Gastronomia reúne pratos típicos dos Kenjinkais (associações de províncias) passados de geração em geração e que não são encontrados nem mesmo nos mais badalados restaurantes japoneses.

A Praça de Gastronomia é coordenada por voluntários da Kenren (Federação das Associações de Provincias do Japão no Brasil) e terá 46 estandes, sendo sete de entidades beneficentes da comunidade nipo-brasileira.

Confira:

Aichi Ken – Misso Katsu-don, Ankake Katsu-don; sorvete de matcha,Sorvete de matcha, misso caramelizado, chocolate belga, manga/maracujá sem leite

Akita Kenjinkai – Damakko Nabe;  Akita Sando; Ann Fruits; sake takashimizu

Aomori – Maçã e seus derivados tais como, sucos e guloseimas (sorvete, bolo, torta, gelatina, chips, , etc)

Chiba – Yakisoba;Tempurá legumes;Hot Roll; Udon;Temaki;Poke; gyoza; Harumaki; Choux Cream; Sashimi

Ehime – Udon, guioza, amazake, taruto, yookan,sakepirinha

Fukui ken do Brasil –Sauce Yakissoba;Oroshi Soba;Udon; Pastel; Choux Cream; oniguiri

Fukuoka Kenjinkai – Tonkotsu Ramen, Chidori Manju e Coffee Jelly

Fukushima – Kitakata Lamen, Aizu Sauce katsu-don, Gyoza

Guifu Kenjinkai – Takoyaki, keichan don, goheimochi

Gunma Kenjin – Tempurá com camarão, choux cream

Hiroshima do Brasil – Okonomiyaki à moda de Hiroshima, Karepan

Hokkaido – Yaki ika, Yaki nishin, yakiniku wasabi,yaki hotate, oniguiri, choux cream, cookie, banchá

Ibaraki do Brasil – Kuri-iri mangan dorayaki (Dorayaki com recheio de anko com kuri (castanha) em pedaços) e Kuri-okowa à moda de Akatsuka

Ishikawa-ken – Sakura Moti, Hijiki Okowa, Ohagui, Zenzai (oshiruko)

Iwate Kenjinkai – Wakame Udon ;Korokke;Guioza; Gomoku Gohan; Kaki Ague

Kagawa Kenjinkai – Udon (Tempurá e Kitsune), InariZushi.

Kagoshima Kenjinkai – Satsuma Age, Kasha Mochi, Karukan Manju , Shirokuma, Keihan, Sencha, Hojicha.

Kanagawa – Gyoza, kaarague, harumaki, butaman, shoyu tonkotsu

Kochi – Katsuo no Tataki, Tai no Mushi, Yakisoba, udon, Tempura, Sugatazushi, Oniguiri, Sakura Mochi.

Kumamoto – Taipien, oniguiri (salmão, shimeji), chips, sorvete, dorayaki, wafle, melon soda e sencha

Mie kenjinkai – Itigo Daifuku,  Tempurá,Temaki, Hot Roll, Poke, Bolinho de Shimeji, Karaaguê,  Itigo Milk, Yakisoba, Takoyaki

Miyagui Kenjinkai – Gyoza, karague, oniguiri.

Miyazaki – Chicken Nanban, Yakissoba, Tempura, Guioza, Hot Roll, Choux Cream, Kaarague, Oniguiri, cookie

Nagano – Nozawanazuke; Shiitake Gohan, Tempura

Nara Kenjinkai – Yakissoba, Tempura, Guioza, Temaki, Hot roll, Pokê, Corn dog, Kaki no Hazushi, Korokê

Oita Kenjinkai – Dangojiru, torimeshi, toriten, gyuutataki, conserva de hanaume

Okayama – Matsurizushi,Tirashizushi, Kibidandgo, Choux Cream, Kurimandyu, Kuriyokan, conserva de takenoko,Wagashi, Cookies, Macarons, Bakery, Bebidas (melon soda, bubble tea, matchá latte),picles de broto de bambu, umeboshi e hana ume

Okinawa kenjinkai – Okinawa soba, ashi te bichi, yakissoba, pastel, temaki,hotholl, espeto, sata andagui, nantu moti de de okinawa, moti, dorayaki, driks com awamori

Osaka – Takoyaki; Tempurá ; Daigakuimo;inari; futomaki;manchikatsu;croquete;kappa maki

Sagaken do Brasil – Tempura de sorvete Pastel, Karepan

Saitama – Kare pan, crepe japonês, taiyaki, Sakura moti

Shiga Kenjinkai – Kinoko Kare Udon, choux cream; Oniguiri

Shimane Kenjinkai – Yakissoba; Shitake Gohan

Shizuoka Kenjin – Sukiyaki , Doces de Matcha

Tochigi do Brasil – Yakisoba, Gyoza, makizushi/inarizushi, amazake, sorvete.

Tokyo – Toyukai Potato Mochi,Mitarashi Dango, Gyoza, Hanami Dango, Oniguiri, ichigo daifuku, melonpan

Tottori – Gyudon de wagyu, Daisen Okowa e Frutas desidratadas.

Toyama kenjin Kai – Korokke tradicional; korokke karê; korokke vegetariano; Karaaguê don;Anindofu; Annindoufu; Fruit Sando

Wakayama Kenjinkai – Okonomiyaki à moda de Kansai

Yamaguchi – Kawara Sobá; Tempurá; Ichigo Daifuku; Bebidas

Yamanashi – Ichigo daifuku

Entidades Assistenciais

Enkyo PIPA – Yakitori, Curry Rice, Curry Rice Vegano, Inari Zushi, Oniguiri, Gomoku Sushi, Gyoza, Osouzai, Pizza, (broto), Pizza doce (broto), Espeto – Tilápia, Camarão, Carne, queijo coalho, Linguiça Cuiabana, Coração, Cupim, Legumes, Pão de alho, Farofa, Doces artesanais, Chá, Café

Ikoi no Sono – Sanma Teishoku, Anchova Chilena Teishoku; Tonkatsu Teishoku; Pancetta Donburi; Katsu Sando; Ichigo Daifuku; Manju com nozes; Kakikori ( Raspadinha); Churros; Sucos naturais; Bubble Mupy.

Instituto Gabi – Tempura, Takoyaki, Yakisoba, KaraAgue, korokke, Gyoza, Temaki, Hotholl, Poke, yakimeshi com Frango Xadrez, Tonkatsu, Torikatsu, Shimeji, Guiudon, Kare, corn dog, Batata Frita, Sucos laranja e Melancia, Bebidas em geral

Kibô No Iê – Sonho, Batata Chips, Pipoca Doce, Bebidas

Kodomo no Sono – Yakissoba, tempura redondo,  tempura teichoku

Sakura e Ipê do Brasil – Sakura Moti, Obentos, Stick dogs, Gyoza, Hot roll

Deixe uma resposta