Praça de Gastronomia do Festival do Japão reúne pratos de kenjinkais

Considerado o “carro-chefe” do Festival do Japão e que deu origem ao evento, a Praça de Gastronomia reúne pratos típicos dos Kenjinkais (associações de províncias) passados de geração em geração e que não são encontrados nem mesmo nos mais badalados restaurantes japoneses.
A Praça de Gastronomia é coordenada por voluntários da Kenren (Federação das Associações de Provincias do Japão no Brasil) e terá 46 estandes, sendo sete de entidades beneficentes da comunidade nipo-brasileira.
Confira:
Aichi Ken – Misso Katsu-don, Ankake Katsu-don; sorvete de matcha,Sorvete de matcha, misso caramelizado, chocolate belga, manga/maracujá sem leite
Akita Kenjinkai – Damakko Nabe; Akita Sando; Ann Fruits; sake takashimizu
Aomori – Maçã e seus derivados tais como, sucos e guloseimas (sorvete, bolo, torta, gelatina, chips, , etc)
Chiba – Yakisoba;Tempurá legumes;Hot Roll; Udon;Temaki;Poke; gyoza; Harumaki; Choux Cream; Sashimi
Ehime – Udon, guioza, amazake, taruto, yookan,sakepirinha
Fukui ken do Brasil –Sauce Yakissoba;Oroshi Soba;Udon; Pastel; Choux Cream; oniguiri
Fukuoka Kenjinkai – Tonkotsu Ramen, Chidori Manju e Coffee Jelly
Fukushima – Kitakata Lamen, Aizu Sauce katsu-don, Gyoza
Guifu Kenjinkai – Takoyaki, keichan don, goheimochi
Gunma Kenjin – Tempurá com camarão, choux cream
Hiroshima do Brasil – Okonomiyaki à moda de Hiroshima, Karepan
Hokkaido – Yaki ika, Yaki nishin, yakiniku wasabi,yaki hotate, oniguiri, choux cream, cookie, banchá
Ibaraki do Brasil – Kuri-iri mangan dorayaki (Dorayaki com recheio de anko com kuri (castanha) em pedaços) e Kuri-okowa à moda de Akatsuka
Ishikawa-ken – Sakura Moti, Hijiki Okowa, Ohagui, Zenzai (oshiruko)
Iwate Kenjinkai – Wakame Udon ;Korokke;Guioza; Gomoku Gohan; Kaki Ague
Kagawa Kenjinkai – Udon (Tempurá e Kitsune), InariZushi.
Kagoshima Kenjinkai – Satsuma Age, Kasha Mochi, Karukan Manju , Shirokuma, Keihan, Sencha, Hojicha.
Kanagawa – Gyoza, kaarague, harumaki, butaman, shoyu tonkotsu
Kochi – Katsuo no Tataki, Tai no Mushi, Yakisoba, udon, Tempura, Sugatazushi, Oniguiri, Sakura Mochi.
Kumamoto – Taipien, oniguiri (salmão, shimeji), chips, sorvete, dorayaki, wafle, melon soda e sencha
Mie kenjinkai – Itigo Daifuku, Tempurá,Temaki, Hot Roll, Poke, Bolinho de Shimeji, Karaaguê, Itigo Milk, Yakisoba, Takoyaki
Miyagui Kenjinkai – Gyoza, karague, oniguiri.
Miyazaki – Chicken Nanban, Yakissoba, Tempura, Guioza, Hot Roll, Choux Cream, Kaarague, Oniguiri, cookie
Nagano – Nozawanazuke; Shiitake Gohan, Tempura
Nara Kenjinkai – Yakissoba, Tempura, Guioza, Temaki, Hot roll, Pokê, Corn dog, Kaki no Hazushi, Korokê
Oita Kenjinkai – Dangojiru, torimeshi, toriten, gyuutataki, conserva de hanaume
Okayama – Matsurizushi,Tirashizushi, Kibidandgo, Choux Cream, Kurimandyu, Kuriyokan, conserva de takenoko,Wagashi, Cookies, Macarons, Bakery, Bebidas (melon soda, bubble tea, matchá latte),picles de broto de bambu, umeboshi e hana ume
Okinawa kenjinkai – Okinawa soba, ashi te bichi, yakissoba, pastel, temaki,hotholl, espeto, sata andagui, nantu moti de de okinawa, moti, dorayaki, driks com awamori
Osaka – Takoyaki; Tempurá ; Daigakuimo;inari; futomaki;manchikatsu;croquete;kappa maki
Sagaken do Brasil – Tempura de sorvete Pastel, Karepan
Saitama – Kare pan, crepe japonês, taiyaki, Sakura moti
Shiga Kenjinkai – Kinoko Kare Udon, choux cream; Oniguiri
Shimane Kenjinkai – Yakissoba; Shitake Gohan
Shizuoka Kenjin – Sukiyaki , Doces de Matcha
Tochigi do Brasil – Yakisoba, Gyoza, makizushi/inarizushi, amazake, sorvete.
Tokyo – Toyukai Potato Mochi,Mitarashi Dango, Gyoza, Hanami Dango, Oniguiri, ichigo daifuku, melonpan
Tottori – Gyudon de wagyu, Daisen Okowa e Frutas desidratadas.
Toyama kenjin Kai – Korokke tradicional; korokke karê; korokke vegetariano; Karaaguê don;Anindofu; Annindoufu; Fruit Sando
Wakayama Kenjinkai – Okonomiyaki à moda de Kansai
Yamaguchi – Kawara Sobá; Tempurá; Ichigo Daifuku; Bebidas
Yamanashi – Ichigo daifuku
Entidades Assistenciais
Enkyo PIPA – Yakitori, Curry Rice, Curry Rice Vegano, Inari Zushi, Oniguiri, Gomoku Sushi, Gyoza, Osouzai, Pizza, (broto), Pizza doce (broto), Espeto – Tilápia, Camarão, Carne, queijo coalho, Linguiça Cuiabana, Coração, Cupim, Legumes, Pão de alho, Farofa, Doces artesanais, Chá, Café
Ikoi no Sono – Sanma Teishoku, Anchova Chilena Teishoku; Tonkatsu Teishoku; Pancetta Donburi; Katsu Sando; Ichigo Daifuku; Manju com nozes; Kakikori ( Raspadinha); Churros; Sucos naturais; Bubble Mupy.
Instituto Gabi – Tempura, Takoyaki, Yakisoba, KaraAgue, korokke, Gyoza, Temaki, Hotholl, Poke, yakimeshi com Frango Xadrez, Tonkatsu, Torikatsu, Shimeji, Guiudon, Kare, corn dog, Batata Frita, Sucos laranja e Melancia, Bebidas em geral
Kibô No Iê – Sonho, Batata Chips, Pipoca Doce, Bebidas
Kodomo no Sono – Yakissoba, tempura redondo, tempura teichoku
Sakura e Ipê do Brasil – Sakura Moti, Obentos, Stick dogs, Gyoza, Hot roll