Consulado homenageia restaurantes japoneses

Organizadores, convidados, autoridades, representantes do setor e homenageados com o Diploma do Cônsul Geral

Durante a cerimônia de abertura da 2ª Semana da Gastronomia Japonesa, realizada no último dia 28, no salão nobre do Bunkyo, o Consulado Geral do Japão em São Paulo homenageou oito restaurantes japoneses com o Diploma de Honra ao Mérito do Cônsul Geral do Japão. Foram eles: Deigo, Hinodê, Kabura, Kan Suke, Keito, Shin Zushi, Sushiguen e Sushi Kiyo.

Os certificados foram entregues pela cônsul em exercício, Chiho Komuro, que lembrou que “a responsabilidade foi confiada a ela pelo cônsul geral Ryosuke Kuwana, que retornou ao Japão no último dia 23.

Homenagem – “Esses restaurantes têm atuado em São Paulo há um longo tempo e contribuído substancialmente para o prestígio e promoção da culinária japonesa. Por isso o Consulado gostaria de expressar seu profundo respeito a esses restaurantes e suas equipes, poiso recente boom da gastronomia japonesa no Brasil só foi possível graças a sua duradoura atividade”, frisou a cônsul que, aproveitou a oportunidade para prestar também uma homenagem, a Shizuko Yasumoto, que faleceu há dez anos.

“Ela fundou no Brasil o Centro Culinário Master Cooking, por meio do qual compartilhou conhecimento, publicou livros e trabalhou para popularizar a culinária japonesa e caseira. Se dúvidas, a senhora Shizuko merece nossa homenagem pelo importante legado que deixou aos apaixonados pela ozinha japonesa no Brasil”, destacou Chiho Komuro.

(Aldo Shiguti)

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