Comunidade okinawana homenageia Generais de Brigada Edson Hiroshi e Sergio Goya

Generais Sergio Goya e Edson Hiroshi com membros da comundade okinawana na sede da AOKB

 

A Associação Okinawa Kenjin do Brasil e o Centro Cultural Okinawa do Brasil realizaram, no dia 26 de junho, na sede da AOKB, no bairro da Liberdade, em São Paulo, Almoço em Homenagem aos Generais de Brigada Edson Massayuki Hiroshi e Sergio Goya.

O general Edson Hiroshi ascendeu ao posto em 25 de novembro de 2019 e exerce atualmente o cargo de Chefe do Estado-Maior do Comando Militar do Sudeste em São Paulo. Filho de Massar Hiroshi (Hirose Massaru) e de Emiko Hiroshi (Hirose Emiko), Edson Hiroshi foi homenageado em reconhecimento e agradecimento aos relevantes serviços prestados à sociedade brasileira, em especial ao brilhante trabalho desenvolvido como Chefe do Estado-Maior do Comando Militar do Sudeste.

Fujinkai da AOKB peparou o almoço em homenagem aos generais

 

Filho de Seiko Goya (in memorian), nascido em Nishihara (Japão) e Tomiko Goya, nascida em Okinawa, Sergio Goya ascendeu ao posto de general de brigada em 31 de março deste ano e atualmente é Subdiretor de Saúde do Exército Brasileiro. Formado em Medicina pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) em 1989, na cidade de Campo Grande (MS), com especialidade em Cirurgia Geral, o general Sergio Goya foi homenageado em reconhecimento e agradecimento aos relevantes serviços prestados à sociedade brasileira em especial ao brilhante trabalho desenvolvido na área da saúde.

Ritsutada Takara com os generais Sergio Goya e Edson Hiroshi

 

De acordo com mensagens dirigidas aos dois generais, a AOKB e o CCOB destacam que é um orgulho para toda a comunidade okinawana no Brasil ter dois descendentes na mais alta patente do Exército Brasileiro.
O presidente da AOKB/CCOB, Ritsutada Takara, e o ex-presidente e atualmente conselheiro vitalício, Eiki Shimabukuro, explicaram que as trajetórias dos dois oficiais servem de inspiração para as novas gerações.

Acompanhados de seus familiares, Edson Hiroshi e Sergio Goya saborearam o Okinawa Sobá, um dos pratos mais famosos da culinária okinawana, preparado pelo Fujinkai, sob o comando de Shigueko Gushiken.

 

Deixe uma resposta