Ricardo Nakatani e Stela Miyagi vencem o Honda Open 51º Campeonato Nikkey do Brasil

Ricardo Nakatani e Stela MiyagI – Foto Levi Gregorio

Ricardo Nakatani, do São Fernando, de virada, e Stela Miyagi, do Arujá, de ponta a ponta, foram os campeões do Honda Open – 51º Campeonato Nikkey de Golfe do Brasil, disputado no final de semana de 11 e 12 de novembro, no Arujá Golf Clube, em Arujá (SP). A maior competição de golfe da colônia japonesa, exclusiva para golfistas japoneses e seus descendentes reuniu este ano o recorde de 188 jogadores de 32 clubes de oito estados brasileiros: São Paulo, Paraná, Amazonas, Pará, Pernambuco, Bahia, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

O campeão recebeu as taças Embaixador, Consulado do Japão e da Federação Paulista de Golfe, todas de posse transitória, além da Taça definitiva do torneio.

No feminino, Stela Miyagi fez a melhor volta dos dois dias do torneio para ser campeão com 168 (86-82) tacadas e ganhar duas taças da Federação Paulista de Golfe, uma de posse transitória e outra definitiva. Mirian Yokota, também do Arujá, levou o troféu de vice-campeã, apenas uma à frente de Elisabeth Tatsumi, do Arujá, que terminou em terceiro.

Veteranos – Houve ainda competições scratches para seniores (60 a 74 anos) e superseniores (75 anos ou mais), masculinas e femininas. No masculino sênior, Luiz Miyagi garantiu mais um troféu para a família. Shozo Karasawa, do Vista Verde, foi o vice-campeão. Na supersênior, Toshimichi Takata, do CGCC foi campeão seguido por Kunio Ishihara, do PL, e por Yoshito Ikegami, do Arujá.

No feminino a campeão sênior foi Sueli Miyuki Horii, do Paradise, com Elisa Mizoguchi, do Arujá, na segunda colocação. Na supersênior o pódio feminino teve Teresa Akamine, do Arujá, campeã; seguida por Helena Etsuko Miyaguti, do PL, e Celina Mitie Kurihara Oda, do PG.

Mais premiados – Houve ainda competições masculinas e femininas, incluindo para seniores e superseniores, na categorias por handicaps índex. Ao todo foram 12 categorias, 7 masculinas e cinco femininas, que distribuíram 32 troféus.

Mario Numada, presidente da Associação Nikkey de Golfe do Brasil e Seizo Yano, presidente do PL Golf Clube entregaram os prêmios ao lado de Gabriel dos Santos, representando a Administração Municipal de Arujá; Ricardo Iwazaki, representando Jorge Ogawa, presidente do Arujá Golf Clube; Johnatan Alves, representando Otávio Mizikami, vice-presidente da Honda Automóveis; e Ana Paula Almeida, representando a FPGolfe. No final foram sorteados dezenas de valiosos brindes oferecidos pelas empresas parceiras.

Fonte: Site da Federação Paulista de Golfe